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Spirulina



Con un 60% de proteína vegetal
La spirulina micropulverizada Orgánica 100% pura
es una de las fuentes proteínicas naturales más ricas,
con los ocho aminoácidos esenciales y los nueve no esenciales,

· Clorofila: la cual limpia el cuerpo de residuos y apoya la función de los tejidos y órganos.

· Enzimas: Aportan equilibrio al metabolismo y a la digestión y activan el sistema inmunológico.

· Antioxidantes: Aumentan la resistencia y retardan el proceso de envejecimiento
· Complejo vitamínico y mineral natural: La base de la salud y el bienestar.

· Ácido gamma-linolénico: Valioso apoyo en la menopausia y durante la menstruación.

· ARN y ADN (ácidos nucleicos): La base de todas las células,
con efecto rejuvenecedor· Contiene; Calcio, hierro, potasio,magnesio,
manganeso, molibdeno, sodio, fósforo, selenio, cinc, Vitamina B1, Vitamina B2,
Vitamina B3, Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina B12, Vitamina E y Vitamina H.

Actúa como un cicatrizante de heridas
y reductor de cicatrices y inhibidor de crecimiento de bacterias.
· Útil como suplemento durante y después del embarazo, como parte
de un programa de adelgazamiento, favorece la reducción del colesterol
ayuda a la prevención de artritis no crónica
ayuda a multiplicar los bacilos intestinales lactobacillus

Algas Spirulina (Arthrospira platensis)

En contraposición a las kelp,
esta microscópica alga unicelular (apenas décimas de mm)


es uno de los vegetales más diminutos del planeta.
Prolifera en lagos de aguas dulces y alcalinas,
y era utilizada en alimentación por mayas (lago Texcoco),
orientales (Japón, Tailandia) y tribus africanas (lago Chad).
La investigación científica ha verificado su gran riqueza constitutiva.

Es una de las fuentes naturales más proteicas (70% de su peso).
Sus proteínas son completas y de alto valor biológico:
posee 21 de los 23 aminoácidos (todos los esenciales)
en proporción casi ideal, destacándose

el triptofano (antidepresivo por excelencia)

y la fenilalanina (otorga sensación de saciedad) como los de mayor concentración.

A nivel de lípidos
tiene gran riqueza en ácidos grasos poliinsaturados
(linoleico, linolénico y gamma-linolénico).
Entre los glúcidos se destaca la presencia de un raro azúcar natural (ramnosa) que favorece el metabolismo de la glucosa y posee un efecto favorable en la diabetes.

En materia de vitaminas
además de A, E y H
se destaca por ser la fuente natural más rica en B12
(ideal para complementar dietas vegetarianas estrictas,
pues un gramo diario cubre las necesidades diarias de dicha vitamina).

En cuanto a minerales
es especialmente rica en hierro (cinco veces más que el hígado),
pero también contiene calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio,
manganeso, selenio, cromo y zinc, entre otros.

También está bien dotada de clorofila, carotenos, ácidos nucleicos y mucílagos.
Su estructura unicelular (membranas plasmáticas)
carente de celulosa,
facilita la rápida asimilación de sus nutrientes,
sobre todo a nivel de proteínas,
aún en personas con dificultades digestivas y de absorción.

Es recomendada en depresión, osteoporosis, arteriosclerosis,

problemas circulatorios y dermatológicos, diabetes, estreñimiento, hepatitis,

colesterol, obesidad, tumores, quimioterapia, desorden de flora intestinal, anemias,

embarazos, convalecencias, desnutrición, geriatría,
agotamiento

en dietas vegetarianas.

Utilización:
Es beneficioso espolvorearla sobre las comidas,
evitando su cocción para preservar los nutrientes.

En curas de adelgazamiento conviene consumirla media hora antes de las comidas.

No tiene contraindicaciones de ningún tipo en dosis del orden del gramo diario.


POR QUE ES MUY IMPORTANTE PARA EL ORGANISMO CONSUMIR ALGAS

Las algas son vegetales que crecen en agua, tanto dulce como salada.
En el océano constituyen el principal componente del plancton marino.
Tuvieron mucho que ver con el origen de la vida en el ámbito marino,
pues fueron los primeros organismos en realizar fotosíntesis clorofílica.
Van desde los microscópicos organismos unicelulares (como las espirulinas)

Si bien las algas mantienen un sistema de organización primitivo,
realizan fotosíntesis como cualquier vegetal verde y tienen capacidad de sintetizar proteínas, carbohidratos, lípidos, clorofila, ácidos nucleicos,
vitaminas, minerales y pigmentos.

En las cápsulas espaciales se las utiliza
para regenerar el oxigeno
luego de secadas se las emplea como alimento para los astronautas.

Aún no se ha tomado conciencia
respecto al rol que pueden jugar las algas
en la problemática del hambre en el mundo

pues son una fuente espontánea e inagotable de nutrientes
que se desarrolla sin costo alguno
en los dos tercios de la superficie
del planeta cubierta por agua

Una razón más para detener la salvaje contaminación de los mares,
de los cuales podríamos sobrevivir en un futuro cercano.

Además, las mismas algas se están revelando, en experiencias de gran escala, como magníficas depuradoras de las aguas contaminadas con residuos de la actividad industrial (fosfatos, nitritos, anhídrido carbónico, etc).

Las algas también pueden cultivarse con gran rendimiento
en pequeñas extensiones de tierra.
Un caso es la espirulina,
que comparativamente brinda más nutrientes
y de mejor calidad por unidad de superficie con respecto,
por ejemplo, a la tan alabada soja.

Las algas están presentes desde hace milenios en la tradición culinaria de Oriente y de culturas ancestrales americanas y africanas.
Si bien en ciertas poblaciones cumplen un rol nutricional importante
(en Hawai se consumen más de 70 especies distintas),

hay millones de occidentales que prácticamente las desconocen.

En Argentina son consideradas como un exótico ingrediente de la culinaria oriental, pese a que nuestro litoral atlántico es un gran productor tanto cuantitativo como cualitativo (kelp, wakame, agar-agar, cochayuyo, etc.)

Objetivamente debemos considerar a las algas como excelentes integradores naturales para combatir el empobrecimiento causado por los procesos de refinación industrial de nuestros alimentos.
Su ventaja es la gran concentración de nutrientes y la alta asimilación orgánica de los mismos. Como dice el Dr. Muramoto

“es un tipo de comida en el cual uno puede confiar”
se tiene la sensación de haber consumido algo verdaderamente nutritivo

Al inicio puede que no atraigan por su particular sabor, pero una vez que se las comienza a utilizar, es difícil prescindir de ellas.
Luego de ingerirlas,
se tiene la sensación de haber consumido algo verdaderamente nutritivo.

Hay distintos tipos de algas y se las divide en azules , rosadas, pardas, doradas y verdes.

LA SPIRULINA SE ENCUENTRA CLASIFICADA ENTRE LAS VERDE AZULINA

En la medicina oriental son conocidas las propiedades de las algas para evitar estancamientos corporales (hinchazones, nódulos, bultos)
mejorar el metabolismo corpóreo del agua, estimular el bazo
y el páncreas, limpiar el sistema linfático y alcalinizar la sangre.

Única precaución sería para los hipertiroideos, en cuyo caso conviene siempre la consulta médica.
En estos casos se puede hacer uso de las espirulina,
que son bajas en yodo, al provenir de aguas dulces.

En general podemos decir que las algas son estimulantes del metabolismo,
aumentando el intercambio celular y mejorando la eliminación de toxinas.
Dada la gran presencia de antioxidantes (vitaminas y oligoelementos),
neutralizan el efecto de los radicales libres,
responsables de acelerar el proceso de envejecimiento en los tejidos.
También reducen los niveles de azúcar, colesterol y presión sanguínea.

En dietas vegetarianas (y también en convencionales),
previenen anemias por su contenido en hierro fácilmente asimilable y
vitamina B12.
Entre otras cosas,
esta vitamina es responsable de mantener un adecuado
nivel de hierro en sangre y es vital para funciones neuromusculares.

Las algas resultan ideales para dietas de adelgazamiento
(además cubren eventuales carencias nutricionales)
diabéticos, embarazadas, niños y convalecientes.
Pese a ser bajas en grasa, azúcares y calorías,
aportan saciedad por su alto contenido en mucílagos,
los cuales regularizan la función intestinal y protegen las mucosas digestivas.

Los mucílagos son polisacáridos que retienen varias veces su volumen en agua y en los vegetales cumplen la función de reserva hídrica.

Muchas algas tienen un efecto fluidificante de la sangre.
Algunos investigadores lo atribuyen a un principio anticoagulante
(similar a la heparina), que no solo previene el infarto sino que favorece la eliminación de grasas del circuito sanguíneo,

bajando el colesterol malo (LDL) y subiendo el bueno (HDL)

En función a esto puede afirmarse que actúan como limpiadoras de la sangre.

Las algas poseen un delicado efecto antibiótico y actúan s
electivamente en la flora intestinal (sobre todo en el colon),
eliminando las bacterias que producen sustancias cancerígenas.
Las algas oscuras (o pardas) tienen el poder de prevenir el ictus,
neutralizar el efecto tóxico del consumo de sal refinada y
reducir la tasa de colesterol.
Para los deportistas, las algas aportan mejoras en la circulación,
la oxigenación y la resistencia a la fatiga.

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