Aquí
hay nueve alimentos que nunca debe comer de nuevo si a usted le importa la
preservación de su salud a largo plazo:
1.
Pan blanco, harinas refinadas Por definición, el pan blanco y las harinas refinadas, en general, son
tóxicos para el cuerpo porque se les ha despojado de casi todas las vitaminas,
minerales, fibra y otros nutrientes importantes. Debido a esto, el cuerpo no
sabe cómo digerir y asimilar apropiadamente esos llamados alimentos, que pueden
conducir a problemas de salud.
La harina blanca refinada también ha sido
blanqueada con cloro y
bromada con bromuro,
dos productos tóxicos químicos que han sido vinculados de causar daños a la
tiroides y a los órganos.
2.
Comidas congeladas convencionalesLa mayoría de las comidas congeladas convencionales están cargadas de
conservantes, sal procesada, aceites hidrogenados y otros ingredientes
artificiales, por no mencionar el hecho de que la mayoría de las comidas
congeladas han sido fuertemente pre-cocinadas, haciendo que su contenido
nutricional sea mínimo en el mejor de los casos (especialmente después de haberlas metido
en el microondas de nuevo en casa).
Con la excepción de unas
pocas marcas de comidas congeladas verdaderamente saludables como Amy and
Bistro Orgánica, la mayor parte de comidas congeladas son poco más que la
enfermedad en una caja, por lo que deberá evitarlas en favor de los alimentos
frescos.
3.
Arroz blancoAl
igual que el pan blanco, el arroz blanco ha sido despojado de la mayor parte de
sus nutrientes, y separado del salvado y el germen, dos componentes naturales
que componen el arroz en su forma marrón o integral.
Incluso los arroces
blancos denominados “enriquecidos” son nutricionalmente deficientes, ya que el
cuerpo todavía procesa este alimento refinado muy diferente que el arroz
integral, el cual se absorbe más lentamente y no causa el mismo pico de glucosa
en la sangre que causa el arroz blanco.
4.
Palomitas de maíz para microondasEste alimento procesado es uno de los favoritos entre los aficionados al
cine y consumidores regulares por igual, pero es uno de los más insalubres
alimentos pueden comerse.
Prácticamente todos los componentes de las palomitas
de maíz para microondas, desde los granos de maíz genéticamente
modificados(GM) hasta la sal procesada y los productos químicos
conservantes utilizados para mejorar su sabor, no es saludable y promueven la
enfermedad.
Encima de esto, las palomitas de maíz para microondas contienen un
producto químico conocido como diacetil que en
realidad puede destruir los pulmones.
Si le gustan las palomitas de maíz,
quédese con granos orgánicos que usted puede hacer estallar en una caldera y
espolvorearlos con ingredientes saludables como el aceite de coco, mantequilla
de pastoreo, y la sal rosada del Himalaya.
5.
Productos cárnicos curados con nitratos, nitritosEmbutidos, salchichas, chorizos, tocino, y
muchas otras carnes que se venden en la tienda de comestibles están a menudo
cargados de nitrito de sodio y
otros conservantes químicos que han sido relacionados con enfermedades
cardíacas y el cáncer.
Si usted come carne, siga con las variedades libres de
nitritos y nitratos, preferentemente los que provienen de animales alimentados
con paso orgánico.
6.
Las más convencionales barras energéticas y de proteínaPor la forma en que se comercializan a
menudo, puede parecer como si las barras de proteína y energía son una gran
incorporación a una dieta saludable.
Pero más a menudo que no, estos sustitutos
de alimentos contienen proteína de soya, azúcar refinada, grasas hidrogenadas,
y otros aditivos nocivos que contribuyen a la enfermedad crónica.
No todas las
barras energéticas y de proteínas son malas, por supuesto. Sólo asegúrese de leer las
etiquetas de los ingredientes y sepa lo que está comprando.
7.
Margarina
Escondida en todo tipo de alimentos procesados, la margarina, una trans-grasa
hidrogenada de aceite, es algo que usted querrá evitar a toda costa para su
salud.
Contrariamente a la creencia popular, la mantequilla y las
grasas saturadas en general son saludables, especialmente cuando
proceden de animales de pastoreo que se alimentan de hierba en lugar de maíz y
soya.
Si las grases animales no son para usted, quédese con aceite de coco
extra virgen o aceite de oliva en lugar de margarina.
8.
Leche de soja y sustitutos de la carne a base de sojaUno de los fraudes más grandes de la salud
de los tiempos modernos, la locura de la soja es una moda que usted se tendrá
que saltar.
Además del hecho de que casi todos los ingredientes no orgánicos de
soja son de origen GM, la mayoría de los aditivos de soja se procesan
utilizando un producto químico tóxico conocido como hexano, que está
relacionado con causar defectos congénitos, problemas reproductivos y
cáncer.
La soja que no ha sido fermentada es también altamente estrogénica, lo
que puede lanzar su equilibrio hormonal natural fuera de
control.
Cualquier
cosa de “dieta”
Muchos
de los llamados productos de “dieta” en el mercado hoy en día contienen
edulcorantes artificiales como el aspartamo (Equal)
y la sucralosa (Splenda), ambos de los cuales están vinculados a causar daños
neurológicos, problemas gastrointestinales y alteraciones endocrinas.
Muchos
productos de dieta también contienen añadidos agentes químicos aromatizantes
para ocupar el lugar de la grasa y de los componentes naturales y otros que han
sido eliminados para reducir artificialmente el contenido de calorías.
En su
lugar, quédese con los alimentos integrales que estén lo más cerca posible a la
naturaleza, incluyendo alimentos ricos en grasa que crecen de la manera en
que lo pensó la naturaleza, y su cuerpo va a responder sorprendentemente bien.
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